domingo, 27 de noviembre de 2011

Practica: Técnica de cuarteo

Materiales:
Cartulina Blanca
Vidrio de reloj
4 tipos de harinas
Balanza
Calentadora
Crisol
Pinzas
Desarrollo:
1.-Calibrar la balanza y pesando el vidrio de reloj
2.-Pesar 10gr. De cada una de las harinas
3.-Una vez pesadas las harinas cada una por separado hacer un cuadro
4.-Posteriormente hacer el método de cuarteo hasta reducir la muestra a 0.5gr.
5.-El crisol se seca por completo con ayuda de la calentadora y unas pinzas
6.- Una vez hecho, verter 0.5gr.de las harinas en el crisol y pesarlas (el crisol pesa 64.7 + 0.5 de la harina pues esta debe de pesar 35.2gr.)
7.-Se coloca el crisol con la harina en el  calentador (ojo: se coloca con las pinzas y  no se deja puesto encima del calentador, si, no encima del calentador)hasta que se evapore la mayor parte y se ponga a enfriar.
8.-Uan vez enfriada (sin humedad) se vuelve a pesar el crisol con la harina y7 el resultado debe de sr menor a la anterior con base a lo0s pesos, se realiza lo siguiente. EJEMPLO:

Harina (maizena)= 3gr.
                              -34.8gr               = (0.4gr.     0.5gr.)100= humedad
                                
                                    
                                   0.4gr



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